Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite líquido
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de (ameixa preta em calda Oderich)
Meia xícara (chá) de rum (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champagne
1 pacote de coco seco ralado
Modo de Preparo
1 – Em uma panela, misture o leite condensado, o leite líquido, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
2 – Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar
3 – Abra a lata de ameixas Oderich, reserve algumas para a decoração e pique o restante
4 – Misture a calda da ameixa (cerca de 1 e meia xícara (chá)) com o rum e umedeça os biscoitos
5 – Forre o fundo de uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado
6 – Repita as camadas nesta ordem, até terminar
7 – Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas
8 – Sirva a seguir.
Dicas
1 – Substitua a ameixa pela mesma quantidade de pêssegos ou abacaxi
2 – Para reidratar o coco, regue-o com uma xícara (chá) de água morna, antes de adicioná-lo ao pavê
3 – Se desejar, substitua o coco seco ralado por 1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado